top
logo

Поиск

-
Владимир Качан о Юрии Никулине
С Юрием Никулиным я познакомился на съемках программы «Белый попугай». Далеко не каждый человек может смешно рассказать анекдот, но то, как рассказывал анекдоты Юрий Владимирович, особенно в сопровождении своей жены Тани, когда она ему порой подыгрывала, – это было феноменально! Например, когда Никулин с совершенно непроницаемым лицом рассказывал анекдот, содержание которого сводится к тому, что человек медленно пьет водку у стойки в кафе, а рядом стоит женщина и все время под руку его спрашивает: «Водка холодная и теплая? Водка холодная и теплая?», а он пьет и только глазом косится на эту женщину. Совершенно нейтрально, не морщась, допивает водку, ставит стакан, оборачивается к женщине и говорит: «Приятная!..» 

Вот я сейчас рассказываю этот анекдот – это так себе, но когда его рассказывал Юрий Владимирович – это было до слез смешно! 

А один раз на съемках «Белого попугая» упал софит, причем упал в десяти сантиметрах от головы Юрия Владимировича, увенчанной матросской фуражкой. И он, человек, прошедший войну, даже не поморщился! Просто посмотрел на упавший софит и продолжил рассказывать анекдот. Если бы софит упал ему прямо на голову – убил бы насмерть! Софит упал с диким грохотом, все бросились к Никулину, завизжали, а он даже не отреагировал, лишь сказал: «Ну, бывает...» 

Иногда, когда анекдоты шли не смешно, он даже засыпал. И каким-то внутренним слухом чувствовал, что передача провисает и заваливается. Он тут же просыпался и сходу, что называется, с места в карьер, выдавал спасительные смешные анекдоты. И всё сразу оживало! Причем надо учесть, что на съемках ведь шло «безотходное производство»: были анекдоты с матом, совершенно жуткие, и сам Юрий Владимирович частенько рассказывал подобные анекдоты, но все это было для разогрева, это понятно. Другое дело, что все это записывалось, и куда все это потом делось – непонятно... Хотя думаю, что когда-нибудь все это будет обнародовано. И я так понимаю, что Юрий Владимирович и задумывал, и делал «Белый попугай» как клубные вечера, куда собирал людей, которые давно не виделись, но относятся друг к другу с симпатией и очень рады встрече. И поэтому, невзирая на четыре телекамеры, которые работали одновременно, они друг другу травили анекдоты. Даже не только анекдоты, но и театральные, киношные и цирковые истории, которые теперь называются байками. Но основным стержнем программы, конечно же, были анекдоты, которые иногда сводились Бог знает к чему...
 

bottom

© 2017 Владимир Качан официальный сайт. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Испытательная лаборатория ФЭУТ - аттестация рабочих мест по условиям труда.