top
logo

Поиск

-
Школа современной пьесы обратилась к мэру Москвы

Школа современной пьесы обратилась к мэру Москвы с просьбой о помощи

Наступивший сезон может стать для Школы современной пьесы предпоследним. Пострадавшее два года назад от пожара здание театра не ремонтируется, а ДК Серафимовича, где сейчас труппа играет спектакли, через два года будет снесен.

Театр "Школа современной пьесы", чье здание два года назад пострадало от пожара, обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой помочь театру и лично вмешаться в его проблему. Обращение подписал худрук театра Иосиф Райхельгауз, а также Альберт Филозов, Александр Галибин, Татьяна Васильева, Ирина Алферова, Владимир Качан, Владимир Шульга, Василий Бочкарев и другие актеры театра.

В письме коллектив театра выразил крайнюю обеспокоенность ситуацией, сложившейся с реконструкцией здания на Трубной площади. "Состояние здания на Неглинке, которое мы считаем своим домом, с каждым днем ухудшается. Никакие работы там не ведутся – ни противоаварийные, ни реставрационные", - говорится в письме мэру.

Свои спектакли театр сейчас играет в помещении Дома культуры Серафимовича. Но уже известно, что театр будет играть здесь свои спектакли всего два сезона. В 2017 труппу просто выгонят на улицу.

"Не нужно быть специалистом в области строительства, чтобы понимать: за полтора года особняк на Неглинке, являющийся памятником культуры, отреставрировать невозможно. Не говоря уже о том, что эти работы никто и не начинал", - говорится в письме. В связи с этим коллектив театра просит возобновить строительство Новой сцены, которое было начато в 2005 году, но остановлено в 2011.

"Мы надеемся, что Вы не хотите, чтобы с культурной карты Москвы исчез театр Школа современной пьесы с его уникальным репертуаром и. смеем надеяться, сильным актерским составом. Просим Вас вернуться к реализации проекта строительства Новой сцены театра Школа современной пьесы и начать реставрацию исторического здания, являющегося уникальным местом в самом сердце столицы", - говорится в письме мэру.

©  Театрон

_________________________________________________________________

Третий год подряд театр «Школа современной пьесы» открывает сезон, что называется, на чемоданах. После пожара, случившегося в декабре 2012 года в старинном здании на Трубной площади, прошло много времени, однако реконструкция там по сей день не началась. Копия открытого письма к мэру Собянину оказалась в распоряжении «Театрала»

Мэру Москву Сергею Семеновичу Собянину

Уважаемый Сергей Семенович!

Мы, штатные артисты Московского театра «Школа современной пьесы», крайне обеспокоены с ситуацией, сложившейся с реконструкцией нашего здания на Трубной площади. Вот уже два года, как пожар нанес ему значительный ущерб. Незамедлительно последовало Ваше решение о восстановлении здания, на это были выделены средства из резервного фонда. Однако время идет, но дело не движется. Состояние здания на Неглинке, которое мы считаем своим домом, с каждым днем ухудшается. Никакие работы там не ведутся – ни противоаварийные, ни реставрационные.
Сейчас мы играем спектакли в помещении Дома культуры имени Серафимовича. Но все прекрасно понимают, что работа в этом здании не может продолжаться долго – нам уже известно, что театр будет играть здесь свои спектакли всего два сезона. В 2017 году нас попросту выгонят на улицу. Не нужно быть специалистом в области строительства, чтобы понимать: за полтора года особняк на Неглинке, являющийся памятником культуры, отреставрировать невозможно. Не говоря уже о том, что эти работы никто и не начинал. Также абсолютно ясно, что приспосабливать памятник культуры к современной театральной деятельности без ущерба для этого памятника тоже невозможно. Театр может нормально работать для своей публики (а мы, к счастью, играем спектакли при аншлагах) только в условиях адекватного пространства. А это значит, что необходимо возобновить строительство новой сцены, которое было начато в 2005 году, но остановлено в 2011-м. Для нас это стало большим ударом: ведь мы искренне верили, что, наконец, получим для своей работы полноценную сцену, современное техническое оснащение, нормальные гримерки и репетиционные помещения.
Сергей Семенович! Просим Вашего личного вмешательства в эту проблему. Мы надеемся, что Вы не хотите, чтобы с культурной карты Москвы исчез театр «Школа современной пьесы» с его уникальным репертуаром и, смеем надеяться, сильным актерским составом. Просим Вас вернуться к реализации проекта строительства Новой сцены театра «Школа современной пьесы» и начать реставрацию исторического здания, являющегося уникальным местом в самом сердце столицы.

С надеждой на Ваше участие,

Народные артисты РФ
Иосиф Райхельгауз
Альберт Филозов
Татьяна Васильева
Ирина Алферова
Владимир Качан
Владимир Шульга
Александр Галибин
Василий Бочкарев

Заслуженные артисты РФ
Саид Багов
Татьяна Веденеева
Елена Санаева
Вадим Колганов
Анжелика Волчкова
Ольга Гусилетова
Алексей Гнилицкий

И вся труппа театра

25 августа 2015 года

© Театрал

[назад]

 

bottom

© 2017 Владимир Качан официальный сайт. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Испытательная лаборатория ФЭУТ - аттестация рабочих мест по условиям труда.