top
logo

Поиск

-
Лев Дуров

Коллеги о Льве Дурове: он всех заражал своим жизнелюбием

Лев Констанинович был человеком светлым и жизнерадостным. Было издано три выпуска его актерских баек. Он никогда не останавливался в работе. И до последнего выходил на сцену родного театра на Малой Бронной, а также театра Школа современной пьесы. Льву Дурову было 83 года.

"Дуров всегда был и оставался до последних дней очень веселым, я бы даже сказал, озорным человеком, — говорит актер театра и кино Владимир Качан. — Его рассказы, иногда выдуманные, иногда подлинные — это шедевры исполнительского мастерства. Он написал свою книжку "Грешные записки", и Валентин Гафт буквально на моих глазах в Театре школы современной пьесы, у нас был вечер, сыграл: "Актер, рассказчик, режиссер, но это Леву не колышит, он стал писать с недавних пор, соврет, поверит и запишет". Я выражаю соболезнования всем нам, потому что мы остались без него, мы на какую-то часть своей жизни осиротели".

"Бывает хороший актер, бывает хороший человек, — добавляет народная артистка России Ирина Алферова. – Говорят, хороший человек – не профессия, но вот Лев Дуров – настоящий, настоящий, настоящий. Во всем – в своих поступках, в том, как он относился к профессии, в том, как он спуску никому не давал и себе не давал. Он такой фонтанирующий, он все время смеялся, все время анекдоты рассказывал. Его любили все, и заменить его невозможно. В сердце у всех, кто его знал, так и останется эта дыра".

© Вести, 20.08.2015

________________________________________________________

Народный артист СССР Василий Лановой с Дуровым был знаком ещё с юношеских лет. «Это был очень светлый, лёгкий, талантливый человек с жадностью ребёнка до всех проявлений природы. Ему жутко было всё интересно. Удивление миром — одно из самых ярких его качеств. И в театре, и в искусстве это всё мгновенно чувствовалось. Осталось ощущение, как от ребёнка, удивлённого миром. Мы дружили всю жизнь. Это один из великих советских стариков русского театра и кино», — вспоминает Лановой.

Заслуженный артист России Владимир Качан был знаком с Дуровым много лет. Актёры играли в одних спектаклях, выступали в одних концертах. Теперь Качан говорит о своём друге: «Я уверен, что Дуров не хотел бы, чтобы на его похоронах все рыдали и оплакивали его. Он заражал своим оптимизмом и чувством юмора. Чего стоят его байки! Они наполовину выдуманные, но так артистично и заразительно исполненные».

Валентин Гафт и Лев Дуров неоднократно работали вместе, были друзьями. И для этого артиста смерть «трагического клоуна» стала неожиданностью: «Лёва — мужественный человек: и в жизни, и в профессии. Он не боялся трудностей и никогда не врал — и когда стал режиссёром, и в лучшие свои актёрские годы у Эфроса. Он плавал, как сумасшедший, все поражались. Потрясающе ездил на машине и на мотоцикле. Это был бесстрашный маленький человек, который делал жизнь больше и прекраснее».

© АиФ, 20.08.2015

[назад]

 

bottom

© 2017 Владимир Качан официальный сайт. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Испытательная лаборатория ФЭУТ - аттестация рабочих мест по условиям труда.