top
logo

Поиск

-
В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Кортнев, Владимир Качан
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Сегодня в нашей студии Алексей Кортнев и Владимир Качан, которые решили, что могут себе позволить совместить несовместимое. «Му - му и адвокат» - в одном флаконе. 

А.КОРТНЕВ: Решили. Вернее, это Володя придумал это дело совместить, хотя мне кажется, что к этому все шло достаточно долго и логично. 

В.КАЧАН: Хотя Му - му нуждается в адвокате, вообще-то говоря 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Еще бы уже нет 

А.КОРТНЕВ: Нуждалась. 

В.КАЧАН: Сначала было предложено другое название, потом третье, потом решили две самые бедовые песни из этого предполагаемого диска, которые называются «Му-му» первая и «Адвокат» другая, соединить в одно. И получилось «Му-му и адвокат». Загадочно, не правда ли? 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Такой Тяни-толкай. 

В.КАЧАН: «Му-му и адвокат» это что-то странное, и как нам показалось, может быть заманчивое. 

А.КОРТНЕВ: Возможно, заманчивое. Мне только кажется, если мы говорим о названии вещи, которую слушателям пока совершенно не объяснили, вообще что это такое. 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Почему? Дело в том, что песня про Му-му неоднократно звучала в эфире «Эха Москвы» 

А.КОРТНЕВ: Наконец вот-вот выходит уже альбом, и мы его 13 числа будем иметь счастье презентовать московской публике в магазине «Рапсодия». 

В.КАЧАН: С 5 часов мы там должны подписывать диски, которые мы в глаза не видели. Они 13-го должны туда приехать. 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Я должна сказать, что и сегодня еще диска нет, но мне обещали, что как только он появится, первый, кто его услышит, будете вы, дорогие слушатели «Эхо Москвы». Итак, с чего начнем? 

А.КОРТНЕВ: Давай «Мурку» для начала. 

В.КАЧАН: Но не просто «Мурка», а «Мурка» на иностранном языке. 

А.КОРТНЕВ: Ты думаешь, это кто-нибудь мог не услышать, что она на иностранном языке? 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Грустная история про «Мурку». 

А.КОРТНЕВ: А у нас на пластинке все истории грустные, как выяснилось. 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Да, потому что посмотрите вокруг. Какая жизнь, такие песни. 

А.КОРТНЕВ: Если о любви, то обязательно о любви какой-нибудь несчастной. Истории, в общем, трагические - о разбитом сердце, о прерванной дружбе. И главное, чтобы люди слушали серьезно и чтобы мы так же серьезно пели, что мы и постарались сделать. 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Так вы не просто серьезно поете. Я всегда всем рассказываю замечательную историю. Когда появилась только песня «Гибель стриптизерки», я ее поставила в эфире, причем ее честно заявили, и когда я поставила очень серьезного Качана, который пел эту песню, мне на пейджер немедленно пришло сообщение: «Как вы смеете равнять с авторской песней эту гадкую эстраду?» И я долго объясняла, что это шутка юмора такая у Владимира Андреевича 

А.КОРТНЕВ: Это невозможно объяснить совершенно. Много раз уже мы и Володя, и я попадали в ситуации, что действительно абсолютно за чистую монету принимают спетое. 

В.КАЧАН: Интересно, что нас это и радует. Мы и задумывали это отчасти как некую мистификацию, которой собирались надуть некую часть нашего потенциального электората. И сначала просто встретились в театре на Малой Бронной на одном юбилее, и когда Леша спел «Мурку» и «Му-му», я ему просто в гримуборной, пританцовывая и прихлопывая, перепел, как мог, «Гибель стриптизерки». И мы поняли, что у нас есть нечто, чем я объясняю твой начальный вопрос, как возникла эта идея, эта затея вся. И мы, вдохновленные всем этим делом, начали все это осуществлять. Потом даже я со своим искушенным ухом я это мало кому рассказывал, но здесь расскажу сейчас, как Леша принес уже готовый материал свой и я стал его слушать и говорил «Ночной ларек» - это же чистая лирика, это лирическая песня. На что Леша, мягко улыбнувшись, сказал ну не совсем 

А.КОРТНЕВ: И в этот момент я боялся разочароваться в Володе, просто до этого так и подумал, что, наверно, все-таки он через какое-то время изменит свое мнение. Собственно, так и произошло. 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Новый диск, презентация которого будет 13 февраля в 17 часов в магазине «Рапсодия» на Мясницкой, 17, называется «Му-му и адвокат». «Алексей, очень нравятся ваши песни. Сколько стоить будет новый диск?» Насколько я понимаю, творческие люди к этим вопросам отношения не имеют никакого. 

А.КОРТНЕВ: Да, в общем. Сколько нам скажут, столько и будет стоить. А потом, сейчас же система рыночная, насколько я понимаю, в конце концов стоимость определят продавцы. 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Покупатели? 

А.КОРТНЕВ: Покупатели вместе с хозяевами магазинов. 

В.КАЧАН: Будет спрос будет увеличиваться цена, не будет спроса цена будет уменьшаться. 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: «Убедительная просьба, чтобы Владимир Андреевич спел свой шедевр милицейской истории, песню про Хулио Иглесиаса, про его родственника». 

В.КАЧАН: Песни про Хулио Иглесиаса нет, есть только стихи Саши Вулыха, моего соавтора и соавтора, в частности, песни про милицейский романс. 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: «Алексей Кортнев, не жалеете ли вы о том, что из группы «Несчастный случай» ушел В.Пельш? Саша из Красноярска». У Вас уже мозоль есть на языке, отвечая на этот вопрос? 

А.КОРТНЕВ: Нет, она давным-давно прошла, Саша из Красноярска сильно отстал. Просто у меня была мозоль три года назад, когда Валдис нас покинул, с тех пор прошло столько времени и столько потерь и приобретений было в жизни, что это уже как-то забылось. Хотя должен сказать, что да, по-прежнему жалею, потому что с Вадькой всегда веселее как-то получается. 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Мы сейчас поставим песню. Песня «Адвокат» с диска «Му-му и адвокат». 

В.КАЧАН: Стихи Александра Вулыха, музыка - понятно чья. 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Непонятно. Объясни. 

В.КАЧАН: Ну, зачем. Моя природная скромность давить будет. 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Вопрос на пейджер. «Когда «Несчастный случай» приедет в Ижевск, и есть ли у группы свой сайт?»

А.КОРТНЕВ: Свой сайт есть, называется он www.ns.ru. В Ижевск приедет, когда пригласите, дорогие друзья. Только не надо кричать в трубку мы вас приглашаем! Должно прийти на сайт, например, какое-нибудь официальное подтверждение, и с удовольствием приедем. 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Трагическая история про Му-му. 

В.КАЧАН: Все трагические. 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Одна из трагических историй, на этот раз про Му-му. Я каждый раз переживаю как заново. 

В.КАЧАН: Все песни должны рвать душу в клочья просто, вот и все. 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Сообщение от Евдокии Петровны, которая очень рада за Качана и Вулыха, потому что после песни «Адвокат» собралась и взглянула по-другому на всех защитников. «В вашем исполнении «Му-му» жальче, чем у Тургенева». 

А.КОРТНЕВ: Вот это комплимент! 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: «Можно ли скачивать музыку с сайта «Несчастного случая»?» Неслабо так. Нельзя. 

А.КОРТНЕВ: Можно. То, что там открыто для пользования пожалуйста, скачивайте. Делов-то! 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: «Какая у каждого из них самая любимая песня Галича, Розенбаума и Вилли Токарева?» Честно говоря, в плане последнего в указанном списке я бы усомнилась. Но я задаю этот вопрос. 

А.КОРТНЕВ: Очень забавный набор. Такой тест на сообразительность, как говорят, «вычеркните из этого ряда лишнее слово». Я бы, пожалуй, тоже Вилли Токарева убрал отсюда. 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: «В конце 60-х я видела Вас в дипломном спектакле Щукинского училища «Снежная королева». Это было очень хорошо!» Желает успехов Галина Марковна. 

А.КОРТНЕВ: Спасибо. 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: «Расскажите, есть ли на новом диске про график?» - спрашивает Андрей. 

А.КОРТНЕВ: Нет, это будет на следующем альбоме «Несчастного случая». 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: «Дочка послушала песню про Му-му. 6-й класс. Заплакала. Попросила найти этот рассказ Тургенева. Завтра буду искать. Леша, про Базарова и Кирсанова что-нибудь придумай - может быть, прочитает «Отцы и дети». 

В.КАЧАН: Замечательно. Кстати, это мысль. 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Я должна вам сказать, что такая идея уже была. 

А.КОРТНЕВ: Я даже знаю, что, собственно, Арканов занимался. 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Не только Арканов. Задолго до Арканова этим занимался Алексей Петрович Охрименко, автор бессмертной песни «Я был батальонный разведчик, а он писаришка штабной». У него была песня про Гамлета, «который ходит с пистолетом», и «В имении Ясна поляна жил Лев Николаич Толстой»

А.КОРТНЕВ: Да, «Великий советский писатель не кушал ни рыбы, ни мяса, ходил по аллеям босой»

Н.БОЛТЯНСКАЯ: И у него много таких, он их называл литературно-музыкальные комиксы. «Можно ли будет на концерте «Несчастного случая» 12 февраля в Доме Художника купить этот диск?»

А.КОРТНЕВ: Нет, он только 13-го появится. 

В.КАЧАН: 13-го в магазине «Рапсодия» можно будет купить этот диск. А 17 марта у нас будет концерт в ЦДХ, и там, наверно, тоже будут эти диски. 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: «Почему у вашей последней песни такая же музыка, как и у песни из фильма «Генералы песчаных карьеров»? 

А.КОРТНЕВ: Действительно удивительно! 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Понимаете, нот всего семь, поэтому не обижайтесь. 

А.КОРТНЕВ: Это случайное совпадение. 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: «Выходит ли 14 числа только диск или будет уже кассета?»

А.КОРТНЕВ: Кассета тоже должна быть. 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Во-первых, благодарим Владимира Качана и Алексея Кортнева за приход.
©«Эхо Москвы», 10.02.2002 года
 

bottom

© 2017 Владимир Качан официальный сайт. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Испытательная лаборатория ФЭУТ - аттестация рабочих мест по условиям труда.