top
logo

Поиск

-
Песни в исполении Глеба Качана
14.01.2009 04:59
Премьера!

Вышел в свет первый совместный альбом Глеба и Владимира Качана "Это было недавно" на ранние стихи Леонида Филатова. Половину песен на диске поет Глеб, половину – Владимир Андреевич. С разрешения Глеба выкладываем здесь несколько композиций.

Автор всех стихов Леонид Филатов, музыки – Владимир Качан. Исключение - песня «Разлука» (из фильма «Гардемарины, вперед!»). Ее написали поэт Юрий Ряшенцев и композитор Виктор Лебедев.

«Разлука» - один из самых красивых русских романсов. Глеб пел его под гитару еще на 2-ом курсе Гитиса, и друзьям и преподавателям на зачетах. Считает, что из-за кинофильма песня осталась во многом недооцененной.

 

«Ганс-Христиан». Как признается Глеб, песня нашла его сама. Он прослушал ее всего один раз, а на следующий день уже записал на студии. «Я не знал, как она будет звучать, но видимо, она знала». Те, кто слышали старый вариант, говорят - песня преобразилась до неузнаваемости.

 

«Ночи зимние» - очень взрослая песня, написанная очень молодыми людьми. Это первая песня на стихи Филатова, которую сочинил Владимир Качан. Глеб считает, что в них порой зашкаливает максимализм. С песней связана реальная история из жизни трех друзей Задорнова, Качана и Филатова. В строчке «Вас вместе с другом как-то видели, мне друг, наверное, солжет» говорится о М.Н. Задорнове. Это как раз его как-то видели с девушкой Качана. Суть претензий и имя девушки теперь уже никто не помнит, но Задорнов признает, что песня про него, хотя и основана на инсинуации!

 

«Ленка» - настоящий хит, звездная песня для пьяных сабантуев. Одна из любимых у Глеба. Слова и аккорды знал наизусть с детства, пел в институте и по просьбам романтично настроенных девушек. «Пропадать такой красоте нельзя!» - решил Глеб.  

 

«Так повелось» – серьезная песня с игривой музыкой для всех, кто испытал, испытывает или собирается испытать чувство неразделенной любви. Как и Ленку, часто заказывают, когда «душа просит».

 

«Ордынка» – «не песня, а урок географии», - шутит Глеб. Среди прочего упоминается герой сказки Андерсена Оле Лукое. В начале Ордынки также расположено здание «Лукойла».

 

«Простите, пани или Варшавский вальс» – просто теплая ностальгическая песня. По человечески близка Глебу.

 

«Винтовка» – Необычная песня c игрой слов, рифм и согласных. В мелодии постоянно меняется размер, сложна для исполнения. «Когда слушаешь минусовку, такое ощущение, что музыканты собрались играть 1 января в 4 часа утра!» - смеется Глеб. Но на самом деле, все так и задумано!
 

 

 

bottom

© 2017 Владимир Качан официальный сайт. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Испытательная лаборатория ФЭУТ - аттестация рабочих мест по условиям труда.